Cara Menambahkan Pengarang/Admin Blog

shares |

Portal Tricks - Cara Menambahkan Pengarang/Admin Blog 

portal tricks
BERDUA LEBIH BAIK

Pada posting yang lalu, yaitu tentang apa yang mesti kita lakukan apabila adsense kita nggak kunjung payout, dan bagaimana caranya agar adsense kita cepat payout, salah satu saran yang ane tuliskan di situ adalah SEBAIKNYA SOBAT JANGAN BERTARUNG SENDIRIAN. Ajaklah teman atau partner untuk mengelola blog bersama. Partner tersebut bisa dua-lima orang (group) untuk mengelola satu blog. Semakin banyak partner untuk mengelola blog, maka semakin tinggi pula traffic blog yang akan sobat dapatkan. Dengan demikian, tentu adsense sobat juga akan lebih cepat finish sampai ambang pembayaran $100 (seratus dolar). Oya, untuk membaca postingan ane terdahulu tersebut, bisa sobat baca link berikut (baca: agar adsense cepat payout lakukan cara-cara ini!)

Nah, pada artikel kali ini, ane akan sedikit berbagi tentang bagaimana cara menambahkan pengarang/admin pada blog sobat. (dengan blogspot.com). Caranya sangat mudah. (Maaf, ini berlaku untuk pemula kayak ane saja ya, dan tentu saja postingan ini bukan untuk Sobat yang udah master/ahli, hehehe)

Cara menambahkan pengarang di blogger adalah dengan langkah-langkah sebagai berikut:
1. Buka dasbor blogger sobat
2. Klik setelan >> dasar



3. Silakan sobat masuk ke IZIN, Pengarang Blog >> Tambahkan Pengarang



4. Setelah Sobat klik tambahkan pengarang, silakan sobat tulis alamat email dari seseorang yang sobat ajak untuk Partner. misalnya xxxxxxx@gmail.com

5. Tunggu seseorang yang sobat jadikan partner tersebut untuk merespon undangan sobat. Notifikasi/pemberitahuan bahwa sobat mengundangnya bergabung pada blog sobat, akan dikirimkan ke email yang sobat tulis tadi.
Jika dia meng-accept atau menerima undangan sobat, maka otomatis "Pengarang Blog" sobat akan bertambah lagi.

Menjadikan Admin Blog
Setelah seseorang tadi menerima dan menyetujui undangan sobat untuk bergabung ke dalam blog, ada dua pilihan bagi sobat terhadapnya. Pertama, tetap menjikan dia sebagai pengarang tamu saja; atau kedua, menjadikan dia sebagai ADMIN BLOG sobat.

Apabila sobat tetap menjadikannya sebagai pengarang tamu, maka "Pengarang Tamu" tersebut hanya memiliki akses untuk POSTING ARTIKEL saja, atau untuk editing artikel. Pengarang tamu tidak memiliki akses untuk mengubah tata letak, mengutak-atik template, melakukan kampanye, dan akses pada setelan-setelan lainnya. Dengan kata lain, namanya penulis tamu yang tugasnya untuk menulis saja. Akses yang dimilikinya adalah akses terbatas.

Kemudian, jika Sobat memilih opsi ke dua, yaitu menjadikan partner tadi sebagai ADMIN BLOG, pertama-tama PASTIKAN DULU BAHWA SOBAT tahu dan kenal betul terhadap dia. Misalnya istri, saudara, dan sahabat-sahabat. Jangan sampai kenalan yang tinggalnya jauh di sono kok malah sobat jadikan ADMIN blog. Kalau dia lari setelah membajak akun sobat, berabe kaaann??

Nah, setelah sobat pastikan bahwa partners adalah orang "baik", sobat bisa menjadikannya sebagai admin dengan cara mengklik seperti gambar berikut:

Cukup gampang kaan? Di situ sobat bisa mengatur akses untuk partners tadi: menjadikannya pengarang saja, admin, atau bahkan menghapusnya dari daftar pengarang blog sobat!
 
Begitulah, pertanyaannya sekarang, setelah sobat praktikkan cara ini, apakah traffic blog sobat sudah meningkat? Atau masih tetap gitu-gitu aja? Hehehe. Bagaimana juga kabar penghasilan adsense sobat? hehehe.

Semangat soob!!
Salam sukses selalu!


Related Posts

1 comment:

Post a Comment